西部人力资源论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

 
查看: 1091|回复: 4

写在2013年末、2014年年初

  [复制链接]
发表于 2013-12-29 10:06:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多职业好友,享用更多功能,让你轻松玩转HR社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
写在2013年末、2014年年初
2013年走了,2014年来了;
气温骤冷,初冬的早晨,空气中掺杂着丝丝寒意。大街上随处可见的枯叶,偶尔调皮的飘过你的眼前,或者乖乖的坐在你的肩上,让你不忍心去打搅他们的美梦。伴着清晨暖暖的晨光,我踏进了西北第一高楼,开始新一天的工作。
这一年走得很快,新的一年来的也很急,我在这一年中也快踏入而立之年,在这一年让我明白27岁后必须经的起谎言、受得起敷衍、忍得住欺骗,忘得了诺言,慢慢明白坚持并不一定胜利,放弃不一定认输,与其繁华撞墙,不如优雅转身,给自己一个迂回的空间,学会思考、学会等待、学会调整,很多时候不仅仅是执着,而是回魔一笑的洒脱。
这一年,我从期望圆满步入婚姻殿堂,到她步入他人的殿堂,淹没在人海,嘴上说经历一段感情不过是一种经历、一中成长、一种历练,但那种滋味只有经历的人才懂。
这一年,我失去了很多的亲人、朋友,让我明白,人生无常,时间可贵,不管是亲人、朋友长久不联系,都会慢慢变淡,时间在变、人也在变,有些事,无能如何也回不到原本的样子,很多时候被误会,也不会去解释,懂我的人,不必要解释,也明白暖一个人的心需要很长时间,凉一个人的心只需要一瞬间,活着,就要善待自己,不要跑到别人的生活中当插曲。
这一年,从工作中让我感悟到,有时候无能你多努力,很多事情不是能力就能解决的,无能什么工作,没有想法、思考,肯定做不好,无能你目标有多好,基础工作没做好,一切都是扯淡,无能你和同事关系多好,但在公司制度面前,你必须以制度为主,无能你野心有多大,你离开“勤劳、公平、智慧”,你只能是空心,而不是野心,似然说心有多大,舞台有多大,前提是舞台是靠小舞台创建起来来的。
这一年,让我明白梦想是靠苦练基本功而一点一滴的历练的,就像三茅学习卡上面说的,不管什么原因,面对现状,抱怨、悲伤、后悔、害怕都是没有意义的,唯一有意义的就是不断提升自己,让自己变得更专业。歌德说的没错,每天优于过去的自己,必将成为优秀的人。
又一年即将过去。虽然忙忙碌碌,好在自己乐于从自己或他人的经验教训中不断总结。一直很喜欢一句话,“你的负担将变成礼物,你受的苦将照亮你的路”,打点行装,继续前行。
2014年带着寒意而来,而我准备好了吗?谈计划、谈目标,现有合理计划,才能循序渐进的走进目标;我2014年的目标很简单也很现实,有自己的家、有自己的归宿、带领家人旅游。

评分

参与人数 1威望 +5 HR币 +30 贡献 +10 积极性 +5 收起 理由
德公 + 5 + 30 + 10 + 5 原创内容,坚决支持!

查看全部评分

发表于 2013-12-30 08:28:02 | 显示全部楼层
默默的关心一下!
发表于 2013-12-30 08:40:52 | 显示全部楼层
支持一下哦~
发表于 2014-1-2 14:47:31 | 显示全部楼层
看到的晚了一些,但不影响掌声的热烈,不影响鲜花的芬芳!
回顾和总结,是最好的开始,思考和分析是最好的提升,希望你在新的一年里取得更大的进步!
祝愿你成为西部人力资源论坛的优秀版主!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

关闭

西部人力资源论坛隆重推荐上一条 /3 下一条

QQ|小黑屋|法律声明|广告联系|百度:西部人力资源论坛|西部人力资源论坛 ( 陕ICP备10003188号 

陕公网安备 61010302000061号

GMT+8, 2019-9-21 00:41 , Processed in 0.213194 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表